Aviso de privacidad

Confidencialidad

La privacidad de sus datos personales es de suma importancia para el Colegio “Arte, Cultura y Espíritu” (ACE en adelante). En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los individuos y otras regulaciones, ACE tiene a su disposición la Notificación de Privacidad para informarle cómo tratamos los datos personales que recopilamos de usted, así como los mecanismos de cómo puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Para el Colegio “Arte, Cultura y Espíritu”, es necesario recopilar determinados datos personales con el fin de llevar a cabo las actividades de la Institución. ACE tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger su información personal y cumplir con su objetivo, que se describe en esta notificación. Esto es con el fin de darle el control total y la toma de decisiones sobre la información que nos proporcione.

Recolección de su información personal

El Colegio “Arte, Cultura y Espíritu” obtiene, almacena y maneja sus datos de carácter personal según los servicios prestados y / o recibidos. Es importante que usted sea el propietario o representante legal de los datos facilitados a ACE. También es esencial que sus datos sean correctos, completos, veraces, exactos y actualizados. En caso de que haya algún error o actualización, le pedimos que por favor nos lo informe.

Los datos personales que recopilamos pueden ser obtenidos directamente de usted o de su representante legal y se pueden proporcionar a través de nuestra página web. Se trata de datos generales y, a veces, puede ser información clasificada como confidencial por la Ley, y serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidad de uso

Los datos personales facilitados al Colegio “Arte, Cultura y Espíritu” serán utilizados para fines distintos como cumplir con nuestro compromiso de promover la educación preescolar, primaria, y secundaria, lo que incluye las operaciones, servicios académicos, culturales, deportivos, recreativos, medios de comunicación, campañas varias y otras vinculadas a las actividades escolares.

El Colegio “Arte, Cultura y Espíritu”, registra con audio, vídeo y/o fotografía los diferentes eventos que organizamos como: torneos deportivos, ceremonias, conferencias para padres o estudiantes, obras de teatro, presentaciones de nuestro grupo de danza, conciertos musicales, actividades recreativas, etc. Si usted y sus hijos participan en alguno de los eventos que organice el ACE acepta que podemos grabar y / o fotografiar para que éste pueda ser utilizado por el ACE.

Periódicamente, ACE utiliza archivos de audio, video y fotografía con propósitos publicitarios; si usted o su representante legal no están de acuerdo con el uso de su imagen, por favor venga directamente a nuestra Dirección Administrativa para informarnos o puede hacerlo por medio del correo electrónico direcciónadmin@colegioarteculturayespiritu.edu.mx. En caso de que no se nos informe, el Colegio “Arte, Cultura y Espíritu” asume su aprobación tácita.

ACE tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de la fecha de recepción de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, para responder.

En el caso de solicitar datos personales, la entrega se hará previa identificación oficial del solicitante o su representante legal.

Con el fin de ofrecer un buen servicio, el Colegio “Arte, Cultura y Espíritu” puede revelar y / o transferir a terceros sus datos personales en los siguientes casos:

  • A las instituciones que ayudan al ACE para el cumplimiento efectivo de los servicios educativos y administrativos, así como de la difusión institucional.
  • Para las instituciones bancarias y otros proveedores que se relacionan con los procesos de pagos.
  • Para personas relacionadas con el ACE con fines de verificación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa.
  • A la autoridad competente cuando se requiera.

Medidas de Seguridad

El Colegio “Arte, Cultura, y Espíritu” tiene suficientes medidas administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, a fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o uso no autorizado de la misma.

ACE cuenta con personal debidamente capacitado y comprometido con el manejo de sus datos personales para preservar su confidencialidad y privacidad.

ACE es una Institución comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de servicios de alta calidad, por lo tanto, consciente del desarrollo tecnológico y los riesgos involucrados, se compromete a implementar y mantener las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pueda afectar a sus datos personales. En caso de que haya algún riesgo, ACE inmediatamente tomará las medidas adecuadas para resolverlo.

Sus ARCO derechos

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Individuos, el propietario de la información o su representante legal debidamente autorizado, podrá ejercer su derecho a acceder a sus datos personales y detalles de su manejo, corrección de información errónea o incompleta, o la eliminación cuando considere que no es necesaria para cualquiera de los fines indicados y la excepción de algún propósito específico.

Modificaciones a la Política de Privacidad

El Colegio “Arte, Cultura y Espíritu” se reserva el derecho en cualquier momento para hacer modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad para cumplir con las reformas en la Ley, los cambios en las políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios. Las modificaciones estarán disponibles en el sitio web www.colegioarteculturayespiritu.edu.mx.